Enraizada profundamente no Fundão, herdeira de uma história de séculos, a Quinta da Porta é hoje um projecto de referência no que de mais moderno se faz na fruticultura no nosso país. Aliás, foi já em pleno século XXI que a família assumiu este propósito de iniciar a reconversão dos antigos pomares da Quinta, adaptando-os às tecnologias mais modernas e aos modos de produção mais exigentes e ambientalmente sustentáveis. Foi, e continua a ser, um desafio enorme. Mas é um desafio que nos enche de orgulho e que nos motiva a todos os que aqui trabalham para continuarmos a fazer sempre mais e melhor.
É esta fusão entre o antigo e o moderno está na essência do projecto da Quinta da Porta. Esta vontade de conciliar a tradição, os costumes, os sabores do antigamente, com a qualidade e a exigência que estão associadas às melhores prácticas agrícolas, define o trabalho que aqui se faz. E é nisso mesmo que se traduz o nosso lema de trabalho: aliar o mais moderno know-how ao antigo savoir faire !